你不可不知的區塊鏈技術

趕上區塊鏈的列車

區塊鏈不僅能運用於金融交易,也可作為紀錄、追蹤、監控和處理各類有形、無形資產的註冊機制和保存系統,有形資產如房地產、汽車、股票,無形資產如選票、音樂創作、健康數據等。目前除了虛擬貨幣普及應用區塊鏈的技術外,業界也樂見在其他領域逐漸展現區塊鏈的應用實例,例如近期澳洲證券交易所利用區塊鏈技術來取代其傳統的清算結算系統。區塊鏈在金融、政府、保險、物流、媒體、醫療保健等許多行業中越來越受歡迎,因為它是一個即時價值交換的無邊界網絡系統。

根據Gartner預估,區塊鏈將在未來十年改變大多數的產業,同時到了2030年,區塊鏈將創造高達3.1兆美元的產值。區塊鏈就像承載著價值和夢想的列車,逐步地改變各行各業、也逐步地改變我們的生活,身為資訊產業一份子的您可千萬別錯過了上車的機會喔!

CBP IIB Council區塊鏈專家認證課程


恆逸為第一家引進IIB Council區塊鏈專家認證課程之機構,C|BP區塊鏈專家認證課程提供了100%實用的區塊鏈技術,認證內容涵蓋區塊鏈技術中的三大知識和能力領域:開發(Development)、實現(Implementation)以及策略(Strategy)。課程將讓您了解識區塊鏈的理論和技術、認識去中心化(decentralization)的概念及應用、認識比特幣背後區塊鏈的技術運作原理、了解智能合約(smart contracts)的理論基礎、了解各行各業中區塊鏈應用的使用案例,並帶您探索區塊鏈實現和商業化策略,了解當前業務架構中區塊鏈整合的最佳實務。